【行事】 新たな気持ちで新年度を迎えました~始業式・着任式~

クラーク札幌大通も4月を迎え、新年度の始業式を行いました。新しい一年の始まりに、期待をのぞかせる微笑みがたくさん見られました。

中野キャンパス長からは「自ら主体的に学ぶ姿勢を持つ生徒に」「挨拶できる、可愛がられる生徒に」「毎日しっかり登校できる生徒に」という3つの目標を提示され、それに向けて一人ひとりが先輩としての自覚を持って学校生活を過ごして下さいとの話がありました。

そして、新任の先生方の紹介後、生徒が一番興味を持っていた担任発表があり生徒の歓喜の声が会場に響きました。最後に資格取得の表彰が行われました。

一つ学年が上がり、より頼もしい顔つきになった生徒達。今年度も「夢・挑戦・達成」!!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /