【行事】 夢・挑戦・達成へ ~専修学校のクラーク札幌大通校が開校~

専修学校クラーク高等学院札幌大通校の開校式と入学式が4月9日、札幌・共済ホールで行われました。国際・総合進学・スポーツ(男子サッカー専攻)・eスポーツの4コース計95人が入学許可を受け、クラーク生としての第一歩を踏み出しました。
 式は、創志学園の大塚敏弘学園長による開校宣言でスタート。専修学校の中野陽介初代校長と、高校卒業資格取得のために併修するクラーク記念国際高等学校の吉田洋一新校長から、それぞれの学校の入学許可証を渡されました。国際コースの新入生・千田さんは、「さまざまなことに挑戦しながら、友達と楽しく勉強していきたい」と、ステージ上で誓っていました。夢の実現に向かってチャレンジし、達成するための授業は、早くも2日後の11日から始まる予定です。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /