【eスポーツコース】 eスポーツコース新年度の活動開始

eスポーツコースの一期生は2年生に。春休みには他校との交流会など活動をしてきました。eスポーツ専用教室も新しくなり4月は北米教育eスポーツ連盟日本本部(NASEF JAPAN)主催のeスポーツ大会「NASEF JAPAN MAJOR League of Legends Tournament Spring 2022」に参加します。
 eスポーツはオンラインで他県のライバルと練習試合ができます。先日の練習試合では3試合全勝することができ、自分たちのスキルアップを実感することができました。新年度はeスポーツ部も始動。部長、副部長といった役割も決まりました。
 クラークではeスポーツを通して幅広い経験、本気で課題に立ち向かう経験ができます。
 生徒たちは自ら成長に向かって主体的に活動を始めました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /