【国際コース】 英語で学ぶDrama授業 ~グループで脚本を作り、演じます~

国際コースで重視しているのは”英語で学ぶ”ことです。Drama授業や探求型の授業などで実際に使える英語力を身につけます。
 本日の授業はDrama。生徒たちがグループを作り、用意された桃太郎の絵本のイラストに沿って、英語版の劇を書いていきます。一つのイラストに対して、ナレーターのセリフとキャラクターのセリフをそれぞれ英語で書くことが必要です。そして、次回の授業で実際にパフォーマンスを披露します。
 生徒たちはからは「劇を読んで、覚えて、演じることももちろんですが、劇を英語で作るのが楽しいです。」「色んな学年の生徒と一緒に劇を作ると視点が違うから、より面白い劇が作れる」などの感想が聞こえました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /