【総合進学コース】 身近な課題にチームで取り組む ~ソーシャルチャレンジファーストの挑戦~

「ソーシャルチェンジファースト」は、身近な課題にチームで取り組むプログラムです。 自分の身近にある課題をチームで話し合い、アイディアを出しながら企画を考え、 プレゼンテーションをつくりあげます。
 今回出されたテーマは「学校をギネスブックに載せる方法を考えよ!」
 この授業では、 チームで思いつくこと、感じることをたくさん出し合い 足したり掛け合わせたりして化学変化を起こすように 新しいアイディアをつくっていきます。5月の末には、チームで考えた企画をクラスのみんなに発表します。 発表を聴いている人が最も「すごい!」、「なるほど!」と思ったチームが クラスグランプリです。どんなアイディアが飛び出すかとても楽しみです!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /