【学習】 保健・体育 食育セミナー第1弾 ~見直そう、水分補給!~

1年生の保健・体育の授業では、3週連続で食育に関するセミナー授業を実施していきます。
 第1弾の今回は、(株)明治の大沼様にお越しいただき、「見直そう!水分補給」というテーマで出前授業を行っていきただきました。人間にとってなぜ水が大切なのか、また1日に必要な水分補給量はどのくらいか、これからの暑い時期に危険な熱中症の予防対策などについてクイズ形式で授業を進行し、「水分補給」がなぜ大切なのかを見直す機会となりました。
 講師でお越しいただいた(株)明治の大沼様、本日は誠にありがとうございました。
 次週は、食育セミナー第2弾「朝食改革」をテーマに授業を実施する予定となっております。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /