【学習】 それぞれの目標級合格に向けて ~第1回実用英語技能検定を実施しました~

5月28日(土)、札幌大通校にて2022年度第1回実用英語技能検定(英検)を実施しました。今回は62名の生徒が受験しました。
 大通校では朝学習や時間割の中に英検に向けた学習を取り入れており、多くの生徒が自分の目標級合格に向けて日々努力しています。少し早めに登校しライティングの練習に取り組む生徒や、時間までリスニング対策をする生徒など、自分の実力を発揮するために一生懸命な姿が見られました。
 3級以上は一次試験突破後に二次試験(英語での面接)もありますので、ネイティブの先生との練習や英検のZOOM補講を利用し合格目指して頑張りましょう!

これまでの努力の成果を発揮すべく、1問1問真剣に取り組んでいました

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /