【eスポーツコース】STAGE:0 League of Legends 部門北海道ブロックがスタート ~一年生チームが初戦を突破!~

クラークのeスポーツコースでは、実践タイトルとして世界1億人がプレイするLeague of Legends を採用しています。思考力・判断力、そしてチームで取り組む力が求められます。

夏のeスポーツの祭典であるSTAGE:0の北海道ブロックが始まりました。全国大会出場を目指し、クラーク大通校からは4チームが参加。ROUND 1にはまだこのゲームを始めて二ヶ月の一年生が参戦しました。この日まで放課後や休日も練習を重ねてきました。結果は一チームが勝利。来週におこなわれるROUND 2への進出を決めました。初めての実戦での勝利。ぐっと拳を握りしめて喜ぶ様子、きっと大きな手応えを感じたことでしょう。次の試合に向けまた練習を重ねていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /