【男子サッカー専攻】プロテインと疲労回復を考えた食生活について ~スポーツ栄養学を学びパフォーマンスアップを目指します~

スポーツコース男子サッカー専攻では、日々のコース授業の中でコンサドーレのスタッフの方々からのサッカー指導を受けることははもちろんですが、講師の方を招いてスポーツ栄養学などの授業も行っています。
 今回は(株)明治でスポーツ栄養学を担当している管理栄養士の田中さんにお越しいただき、プロテインや疲労回復を考えた食生活について、講義を行っていただきました。トレーニング後にプロテインを摂取している選手も多く、トレーニング後のゴールデンタイムや休息日などの摂取方法、また食事については間食のタイミングや具体的な食べ物とそれぞれの栄養素などについて説明を受けました。講義後も生徒達からは、プロテインや食生活について、積極的に講師の方に質問をしていました。
 講義を行っていただいた(株)明治の田中さん、ありがとうございました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /