【総合進学コース】授業の学びを活かして ~プログラミング教室の先生に~

そして、授業の一環として講師の杉野先生が主宰する地域でのプログラミング教育活動に参加しています。
 6月、初回の授業のプレゼンターを務めました。普段授業で学んでいるGASを使ってプログラミングの基礎について授業を実施。自ら教え方を考えこの日に臨みました。人に教えることの難しさを実感するとともに、教室ではできない体験に大きな手応えを感じた様子でした。

この活動は今後も継続します。クラークのTwitterなどでも紹介いたしますが、プログラミング教室を開催して欲しい地域の方がいらっしゃいましたら、ぜひクラークにご相談ください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /