【eスポーツコース】 高校最大のeスポーツの祭典STAGE:0 ~北海道ブロック決勝戦~

高校最大のeスポーツの祭典STAGE:0。予選を勝ち抜き、全国大会出場がかかる北海道ブロック決勝戦に一期生の二年生たちが挑みました。対戦校は東海大学附属札幌高校。この日まで多くの練習試合をこなし、戦略を考え、臨んだ舞台。この様子は生配信され、会場にはメディア関係者の皆様多く、この次のステップは全国だとひしひしと感じられました。

試合開始出だしは一進一退の攻防を展開するも、中盤戦、思うように動きを取れないクラーク大通の選手たち。最後まで諦めずに粘りました。結果は敗退。しかしながら、自分達の力を出し切ることは出来ました。

次の大会では、必ず全国大会出場を。この貴重な経験をばねにこれからも練習を重ねます。応援ありがとうございました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /