【学習】数学・英語の基礎学力を確かなものに ~夏期講習で弱点を克服~

クラークには、一人ひとりの“学び”を支えるシステムと環境があります。
「基礎学力チェックテスト」では中学校で学んだ英語・数学の学習範囲を細かい単元に分けてチェック。合格点に届かなかった単元は個別に映像学習教材で学べます。一人ひとりにあった段階で学習教材が準備されているので、自律学習の姿勢も育みます。

夏期講習では、生徒それぞれが自分の単元を学びながら、不安な箇所を先生たちに質問。苦手分野を克服しています。ときには生徒同士が教え合う場面も。自分のペースで学べること、ともに学ぶ仲間がいること、この2つがあるから一人ひとりの力が伸びていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /