【eスポーツコース】 FUJITSU eスポーツ部とオンライン交流会を実施

eスポーツのよさは、年齢・性別・立場・身体条件にかかわらず多くの人がつながれることです。この日eスポーツコースの2年生たちが、FUJITSUのeスポーツ部リーグオブレジェンド部門の皆さんとオンライン交流会を実施しました。お話を伺ってみると、リーグオブレジェンド歴が10年近い方もいらしたこともあり、2試合の対抗戦は破れてしまいました。社会人の経験豊富な方々との試合には得るものも多かったです。

また3試合目は、お互いの選手をシャッフルしてのチーム混合マッチ。40分近い熱い試合になりました。そして交流会の進行は2年生の清水さんが担当しました。緊張しながらもしっかり半日の行程をまとめました。

eスポーツを通して、たくさんの出会いと経験をし成長するのがクラークのeスポーツコースです。これからも多くの挑戦をしていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /