【eスポーツコース】 第1回札幌市長杯小・中学生eスポーツ大会フォートナイトの表彰式を実施しました。

クラークとプログラミング・eスポーツスクールであるTechSchoolさんの共催で6月に実施した札幌市長杯eスポーツ大会フォートナイトの表彰式を札幌大通校で実施。

今回入賞した小中学生とご家族が札幌大通校に集いました。フォートナイトの大会はオンラインで行われるので選手同士がオフラインで会うのは珍しいことです。
 表彰は札幌大通校の中野校長が授与。クラークのeスポーツコース生たちが進行を手伝いました。

eスポーツに真剣に取り組む地域の人に集っていただけるありがたい日となりました。表彰された選手たちははにかみながらも、誇らしげにしていました。eスポーツに取り組む小中高の選手たちが集ったので、表彰後はクラーク生の進行でスマブラ交流会。ゲームを通してたくさんの笑顔が見られる日でした。

クラークのeスポーツコースは、eスポーツで社会との関わりを学ぶコースでもあります。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /