【学習】 クラーク全国学力コンクール ~4月からの学びを振り返る~

夏休みが明け、登校を再開した生徒たちは、学力コンクールを実施しました。

クラークでは、生徒の学力レベルを図るための学力コンクールを年2回実施しています。受験する科目は、英語・国語・数学で各教科を今回は、4段階のレベルにわけて実力レベルを図ることができるものとなっています。中学で習った基礎的な問題から、様々な知識を総合した応用問題まであり、2・3年生は昨年度にも実施しているため、半年間の学習の成果と定着度を確認することができます。

4月からの学びと夏休み中の学習成果を発揮しようと、生徒たちは真剣に問題と向き合っていました。自分のレベルに合ったこの学力コンクールの結果から、自らの課題を見出し、これからの学習に役立てていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /