【行事】 安心・安全な生活のために ~SNSの正しい活用を学ぶ~

夏休みが明け、学校生活を再開させた生徒たち。
 夏休み明け集会の場面を活用し、札幌中央警察署生活安全課の鹿内先生にお越しいただき、非行防止教室を実施しました。

SNS等のインターネットに起因した少年の非行・被害、いじめやトラブルなど具体的にどのような犯罪として扱われるのか、このような被害を防ぐために気を付けることなどを具体的に教えて頂きました。
 生活とは切り離すことができなくなってきた、スマートフォンやインターネットの使用。正しく、効果的に活用し、自らの成長に役立てて下さい。そして、さまざまな被害やトラブルの要因になる可能性があること忘れず、責任をもって情報を発信、判断できる人間になっていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /