【お知らせ】 学校説明会実行委員を通して成長 ~対応力や人前で話す力を伸ばしていきます~

クラーク国の学校説明会の特長は、在校生が実行委員として運営していること。来校者の受付、案内といった対応から、コース説明まで行います。

来校した方の対応には思いがけないこともあります。ですが、これまで実行委員として培った経験から丁寧に相手の状況をお聞きして迅速に対応する場面が見られ、近くで見ていた教職員には、大変嬉しいことでした。

国際コースのコース紹介では、授業内容についてお話ししました。ケビン先生が、急にドラマの授業を披露しようとなったところ、生徒はためらいなく披露しました。英語の台本を使ってリアルな表現を学ぶというクラーク独自の授業をライブでお見せできました。英語を学ぶことは楽しいことだと多くの方に思っていただけたのではないでしょうか。

9月からも学校説明会があります。クラーク生が今の学校生活をありのまま語ります。みなさまのご来校お待ちしております。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /