【総合進学コース】 デザイン力を高めよう。~身近なモチーフから自分だけの表現を生み出す。~

総合進学コースの選択授業の一つが「美術デザイン」。表現することを通して、創造する力、主体性などに働きかけていきます。
 デッサンの基本から学べるこの授業。この日は、これまでデッサンの基礎学習に用いてきたピーマンをモチーフに、自分のオリジナルデザインを作成していきます。まずはいくつか案をラフで作成。それぞれの個性が見られる作品がたくさん見られる予感がします。
 次回からはポスターカラーで着色。デザインすることは自分の発想を形にすること。生徒たちの考える力、発想力が発揮できる機会です。クラークでは、生徒が自らの考えや思いを表現できる機会を大切にしています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /