【お知らせ】 クラーク 海外語学研修プログラム紹介 ~ケアンズ・到着編~

クラークでは目的やニーズに合わせて様々な語学研修プログラムを展開しています。今回は異文化体験を楽しむことのできるオーストラリア・ケアンズキャンパスのプログラムをご紹介します。

観光都市としても有名なオーストラリア・ケアンズ。2014年よりTAFE(Technical and Further Education:公立職業訓練専門学校)の広大なキャンパス内でクラーク短期海外語学研修プログラムを実施しています。2015年からは本格的にTAFEと連携した職業体験学習を導入したプログラムがスタートしました。 日本からオーストラリアへ到着すると、生徒たちはオーストラリアキャンパスへ移動しホストファミリーとの対面をします。緊張しながらも一生懸命英語で自己紹介し、それぞれのホストファミリーに向かいます。基本的にホストファミリーが預かる生徒は1人のみ。留学の間、ファミリーと一緒に過ごす時間はとても貴重なものです。

オリエンテーションの様子
ホストファミリーと対面
期間中はホストファミリーの家から学校に通います

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /