【行事】 1学年小樽バス遠足 ~雨にも負けず、笑顔で計画を実行~

後期の授業もスタートし、毎年恒例の学年遠足が実施されました。1学年は、小樽へのバス遠足を行いました。あいにくの天候の中での自主研修で残念でしたが、お土産を購入したり、お昼に海鮮丼を食べたり、ガラス工芸を見学したり、限られた環境の中ですが、おもいっきり楽しむことができたようです。

午後からは小樽水族館の見学、こちらも雨の中で海獣公園などの外の展示を見ることができませんでしたが、みんなでイルカショーを見学しました。笑顔いっぱいの一日になりました。

この先には球技大会や学習成果発表会など、楽しみな行事があります。「チームクラーク」学校全体で盛り上げていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /