【eスポーツコース】 eスポーツでつながる ~大阪梅田校と合同授業を実施しました~

クラークのeスポーツコースは、全国展開。北海道だけでなく、関東、東海、近畿、中国の拠点にもコースが設置されています。今回、大阪梅田校と札幌大通校がオンラインで合同授業を実施しました。新しい選手たちとの出会いが、刺激となります。最初は、全国高校eスポーツ選手権に参加するチーム同士の練習試合。大通校の生徒たちは久しぶりの高校生同士の実践に、モチベーションが自然と高まっていました。その次は合同練習。お互いの選手たちをシャッフルしてプレイ。eスポーツを通して新しい仲間との出会い。モチベーションになったことでしょう。終わった後はZOOMで歓談。北海道話、大阪話、お互いの地元の話題で盛り上がっていました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /