【国際コース】 Drama授業 ~身体を使って、英語で学ぶ~

札幌大通校の国際コースではカリキュラムの中で様々な英語授業を展開しています。

Dramaの授業では、英語の台本を用いて、身体を使って演じながら学びます。英語の流暢さをアップするのが授業の第一目的です。この授業では、英語を活用し相手に伝える際に、ジェスチャーや表情等を意識します。相手に伝わる表現方法が活用できるようなるための、最高の練習場面です。

毎週、新しいワンシーンを完璧に覚えてグループで先生の前で演じる。そのような経験を通して、緊張しても英語がスムーズに使えるようになっています。

12月の成果発表会では全校生徒に英語の劇を披露する予定。今からわくわくします。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /