【行事】2乗マス計算最速王決定戦 ~北海道・東北地区予選大会を実施~

全国にはクラーク系列校で学ぶ仲間たちがたくさんいます。その仲間たちと互いに切磋琢磨していくべく、クラークでは全国で各種コンテストを実施しています。

その一つが「2乗マス計算最速王決定戦」です。全国大会への出場をかけ、深川、札幌大通、仙台の3拠点で活動する生徒たちによる地区予選大会が実施されました。

2乗マス計算はいわゆる100マス計算。計算力のみならず、集中力が試される競技です。今日の予選まで各校で練習を重ねた生徒達が真剣に競技に臨みました。

結果は・・・・・・

◎個人戦
   第1位 又村さん
 ◎団体戦
   第2位 「大通の白い恋人たち」チーム(1年生5名 又村さん 川瀬さん 菊池さん 惣名さん 高橋さん)

上記の生徒たちは、全国大会への出場権を獲得しました。北海道・東北地区を代表して、全国大会でも頑張ります。応援よろしくお願いします。

団体戦は5人1チームで戦います
他拠点の仲間と共に集中

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /