【総合進学コース】 取材を通して学ぶ ~就職応援BOOK「COURSE」に生徒が取材した記事が掲載される予定です~

今年度も株式会社HR様が発刊している2023年発行の就職応援BOOK「COURSE」に掲載される企業様に対しての高校生取材企画に総合進学コース1年生の4名が参加することになりました。

今日は、取材する企業についての事前学習を行いました。その中では、取材前の準備シートやヒアリングシートの作成をしました。

今回訪問する企業が2社あります。実際に業務内容を事前学習し、実際に企業で働く人にどのような質問をするか考え、来週の取材に準備を進めているところです。

学校では学ぶことができない、進路を考える上での貴重な体験ができると思います。有意義な時間にしていきましょう。

今回訪問する2社の企業概要を知り、記事のイメージを膨らませます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /