【進路決定】 それぞれの夢に向かって 第5弾 ~クラークで桜咲く~

クラーク札幌大通校では、1年次から計画的な進路指導を行なっており、確実な学力向上とPBLや探究学習、資格検定など様々な経験が生徒の進路実現へと繋がっています。

国際コース3年生の髙橋さんは、小樽商科大学商学部グローカルコースにグローカル総合入試で合格を勝ち取りました!
 グローカル入試は高い英語の運用能力が求められます。髙橋さんは国際コースで培ってきた英語力やクラークで参加した英語ディスカッションコンテストなどの経験を活かし、連日英語でのディスカッション練習に取り組んできました。

将来はホームスクーリングを提供できるビジネスを展開したいという夢を持っています。努力が実っての合格、おめでとうございます!

小樽商科大学 商学部に合格した髙橋さん

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /