【2学年】 異文化体験をしながら学年交流 ~モルックで学年レクを楽しみました~

学年末が近づいてきました。3年生は登校が終わり、2年生は実質最高学年。最後の1年をどのように過ごすか考えたい時期です。今のクラスで過ごす時間もあとわずか。今日は学年レクで楽しみました。

今回の挑戦したのは、異文化体験もかねて、フィンランド発祥のスポーツ、「モルック」。誰もが初めてやることですので、条件は同じ。クラスメイトのファインプレイを称え合い、笑い合い、笑顔でその時間を過ごしました。

同年代の仲間と一緒に学び、一緒に楽しむことのできる時間はかけがえのないものです。学生でいられるうちに学ぶことも楽しむことも大切。学習と好きなこと、楽しいこと、バランスよく過ごしていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /