【eスポーツコース】 社会人、大学生、専門学校生と交流 ~eスポーツという共通言語でひろがる輪~

クラークeスポーツコースで学ぶメインタイトルはリーグオブレジェンド。全世界で最もプレイされているゲームの一つで世界1億人がプレイしています。
 5人チームで行うこのタイトルの良さは、コミュニケーション力が必要であり、このタイトルを通して、話す力や関わる力がつくということ。また他者との関わりのきっかけになるということです。学内では生徒たちのつながりを生むものであり、また学外でも世代や立場を越えて、多くの人と関わることができます。

この日は札幌市内のeスポーツカフェで行われたリーグオブレジェンドの交流戦に参加しました。初めて出会う社会人や学生の方とのプレイ、そのゲーミングスキルの高さだけでなく、関わる力の高さに大きく刺激を受けることができました。

普段ではできないゲーミングを経験できたクラーク生たち。クラークeスポーツコースは、ゲームを通して生徒が視野を広げ成長していくコースです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /