クラーク高校×東京大志学園連携授業を実施

3月8日(金)eスポーツの講師が来校し、eスポーツ特別授業を行いました!!
札幌白石の生徒たちは、通常授業でeスポーツの講師から指導を受けています。本日は、施設内にある東京大志学園の中学生たちに授業補助として参加してくれました。

タイトルは「リーグ・オブ・レジェンド」をプレイしました。 高校生がマンツーマンで教えてくれたので、eスポーツを初めて体験した中学生も安心して楽しむ事が出来ていました。
授業終了後、中学生からは「とても面白かった!」「もっと上手になりたい!」などの声が聞こえてきました。高校生たちも普段は授業を受ける側ですが、教える側になることで、伝える難しさや楽しさを実感できたと思います。
 クラークでは様々な取り組みの中で、生徒一人一人を伸ばす教育を行っています。高校生にとってもよい経験ができた1日となりました。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /