【進路報告】クラークでの進路指導を経て、それぞれの入試方法で大学合格を掴む!札幌学院大学合格!

クラーク高校では、担任や副担任・進路担当者が一丸となって、生徒の進路活動支援を行っています。3学年の生徒はそれぞれが自分の進路実現に向けて早くから進路活動に臨みますが、大学の入試方法は年々複雑化しています。そのため、三者面談やコーチングを通じて適切な入試方法を検討し、合格に向けて準備をしていきます。
高校生活の努力を活かして推薦型入試で挑戦したり、勉強の成果を発揮できる一般入試で挑戦したりと人によって異なりますが、今年度札幌学院大学を受験した生徒たちは見事合格を掴むことが出来ました!高校での経験を糧に、大学後も学び続けていってほしいと思います。本当におめでとう!

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /