校外模試を実施~3年生の進路活動が本格的にスタート~

5月27日(土)、大学進学希望者を対象としたベネッセ大学入試共通テスト模試を実施しました。3年生の半分以上の生徒が大学進学を視野に入れ受験をしました。大学、専門学校、就職と進路は様々ですが、札幌白石キャンパスでは、大学進学を希望する生徒が近年、増えています。
高校3年生にとってはこの模試を皮切りに大学受験に向けた進路活動が本格的に始まります。受験本番に向け、自分の力を確認すると共に、志望校を選択する指針となります。生徒たちが真剣に問題に取り組む表情から、志望校に合格したいという意志を感じることが出来ました。
この先も外部模擬試験が実施されます。受験生のみなさん、体調管理に気を付け学習を進めていって下さい。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /