PCスキルの向上を目指して~情報系検定を実施しました~

「大学」「専門学校」そして「就職」と高校を卒業した後はそれぞれの道へ進んでいきます。次のステージにおいて「強い武器」になるのが「PCスキル」です。
札幌白石キャンパスでは、日本情報処理検定協会主催の情報系検定合格を目指して、日々対策授業に取り組んできました。
「Word」「Excel」などは自分の「イメージ」をより多くの人たちにわかりやすく伝えることができるツールとなっています。
生徒たちは検定への取り組みを通して、これらのツールの基本的な使い方から発展的な内容まで個人のペースに合わせて取り組んできました。
検定終了後は「多分大丈夫だと思います!」「ギリギリかもしれない…」といった様々な声が聞こえてきました。ここまでの練習の成果を出すことはできたのではないでしょうか。
どのような結果であれ次の挑戦に生かしていってもらいたいと思います。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /