eスポーツ大会実施!今年の夏は「大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL」と「ポケモンUNITE」!

夏季特別授業の一環として「eスポーツ大会」を実施しました。
今年のタイトルは「大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL」と「ポケモンUNITE」です。今回のために家で練習した生徒も、初めてSwitchで挑戦する生徒もいました。キャンパス内の大画面を使ったeスポーツ大会に「めちゃめちゃ楽しかった!」「ゲーム友達が出来て嬉しい」という声がありました。決勝戦では大きな拍手が起こり、どちらのタイトルも大いに盛り上がった大会となりました。eスポーツの活動を通じて、生徒のコミュニケーション能力の向上や課題解決力など社会で通用するための力を身につけてほしいと考えています。次回の参加もお待ちしています。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /