【学習】2023年度産学連携授業 UHB北海道文化放送

UHB北海道文化放送様との産学連携授業が行われております。
昨年度開講されたPBL型授業(Project Based Learning)であり、自ら課題を発見し解決する能力を培う取り組みとなります。
また、この産学連携授業は札幌白石キャンパスをはじめ、旭川、苫小牧、釧路の4拠点合同で実施しております。
9月13日に初回を終え、本日はテレビ局に訪問しての現場研修となりました。
視聴率の考え方やテレビ番組製作への想いを直接聞く機会をいただき、実際のスタジオなどの見学もさせていただきました。
初めて参加する生徒も多い中ではありましたが、質疑応答など意欲的に活動する姿が見受けられました。
これから生徒たちは「テレビ視聴の活性化」というテーマに対し、様々な視点から解決を目指していきます。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /