柏丘児童会館「あきまつり」のボランティアにいってきました!

先日、札幌市柏丘児童会館の行事「あきまつり」のボランティア活動に10名の生徒が参加しました!
生徒たちは「あきまつり」前々日の会場づくりから積極的に取り組みました。当日は「あきまつり」に訪れたたくさんの小学生や幼児の皆さんを優しく案内し、ゲーム方法を教えたり、原住民に扮してジャングルに潜み、子どもたちに宝物を手渡すなど大活躍。館長先生には「どんな仕事もいやがらずにやってくれて、子どもたちと楽しそうに関わってくれて、本当に助かりました。」と感謝のことばを賜りました。今回の異世代交流を通じて、生徒たちもたくさんの得がたい経験をいただいたことと思います。
興味のあることからで構いませんので、今後もボランティア活動に積極的に参加していきましょう!

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /