宇宙について知る!大学の教授をお招きし、宇宙関連授業を行いました!

クラーク国際高校には宇宙探究部があります。
この部活動で生徒たちは宇宙開発に向け衛星開発、運用を進めてきました。
そして制作してきた「衛星Clark sat-1」が先日無事に米国フロリダ州ケネディ宇宙センターから宇宙に向けて飛び立ちました!

本日はそれに伴い北海道情報大学の教授をお招きし、宇宙関連授業を行いました。
飛び立った人工衛星がどこに到達するのか、国際宇宙ステーションの仕組みや人工衛星について学びました。
壮大なスケールの話もあり驚く生徒もいましたが、最後には何人もの生徒が教授に直接質問をする様子も見受けられました。

ぜひ今回の授業をきっかけに宇宙に興味を持ち、同じクラーク生の活動にも目を向けていってください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /