ミッションをより良いものにするために!企業の方から実際にコメントを頂きました!

札幌白石キャンパスでは探究活動を多く取り入れています。
1年生はコーポレートアクセスという教育と探求社さんの教材を使用し、企業のミッションにグループごとに取り組む探究学習を行っています。

本日は実際に教育と探求社の方2名と、挑戦しているミッションを出されている企業の1つであるLINEヤフーの方1名がオンラインで参加し
生徒たちのここまでできた内容の発表とそれに合わせてコメントを頂きました。
自分たちが作ったものを発表することで、説明するうえで足りない部分、頂いたコメントを聞き考え直す部分も出てきました。

エントリーまで残り時間は少ないですが、自分たちにできるところまで精一杯考え作成し良い探究活動の時間にしていきましょう。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /