クラークの留学【ケアンズ】美しい大自然や観光を満喫しよう!

クラーク高校には独自の留学システムがあります。留学先はハワイ・オーストラリア・ニュージーランドです。札幌白石キャンパスより桑折さんが、オーストラリア・ケアンズの留学に挑戦中です。

ケアンズは観光都市でも有名であり、オーストラリア・クイーンズランド州にあります。参加者はホームステイを体験しながら3週間の留学生活を送ります。現地の公立職業訓練専門学校と提携した短期留学プログラムを体験することができ、今後の進路選択のヒントをつかむことができます。グリーン島・キュランダ等への観光がプログラムに組み込まれており、初心者がより取り組みやすい内容となっております。
体験型留学の為、英語が苦手な生徒でも挑戦しやすいプログラム。語学力だけではなく、美しい大自然を体感し、職業体験を通じて視野を広げる中で進路選択のヒントを得ることもできます。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /