卒業後の自分をイメージして、進路を考える~北海道情報大学を見学~

札幌白石キャンパスでは、入学時から卒業の進路実現に向けて、自分に合った進路を実現のためには、多くの経験や情報を手にすることが必要だと考え、学校見学やガイダンスの参加、大学模擬体験講義などの活動を実施しています。
スマートスタディコースの1・2学年の希望者が、北海道情報大学を訪問させていただきました。敷地の広さと施設が充実していることに驚く生徒もいました。
医療情報学部と情報メディア学部の講義を体験することができ、情報と医療、情報とメディアがどのように関わりあっているのかを知る機会となりました。
生徒一人ひとりが、多くの大学や専門学校、就職先の中から進路を選択し、進路活動を行っています。将来の夢や目標を実現するために全力でサポートしていきます。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /