札幌白石キャンパスでは、資格検定の選択授業を開講!成功体験を通じて、生徒たちの自信につなげます!

クラーク高校では、生徒に成功体験を通し自信を得ることを目的とし、資格・検定の取得に力を入れています。札幌白石キャンパスでは、選択授業の一つとして資格・検定講座を受講することができます。今年度は漢字検定・英語検定などの教養を学ぶものから、電卓・社会人常識マナー・秘書・簿記・各種PC検定などビジネスの分野まで多岐に渡ります。授業は無学年の選択制で行っており、自分の興味や関心のあるもの、進路実現に必要なものを選び学ぶことができます。資格取得は大きな自信となり次の一歩に繋がっていくとともに、卒業後社会に出た後に大きく役立つものです。今年度、すでに合格している生徒も多数おり、今後も更に多くの生徒が合格を掴んでくれることを楽しみにしています。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /