最後の行事は球技大会!~実行委員考案の新種目にも挑戦しました~

今年度も多くの行事を実施してきましたが、今回の球技大会が最後の行事でした。最も多くの参加者がいた3年生にとっては高校生活最後の行事となりました。参加した生徒たちは、「バレーボール」や「フットサル」「バドミントン」など定番の球技に加えて、「おたま」や「スプーン」を使った「ピンポン玉リレー」、「ドッヂボール」を使った「戦闘中」など実行委員となった2年生が考えた種目に一生懸命取り組みました。「赤」「青」「白」の3チームに分かれて競いましたが、チームには1年生から3年生までがランダムに振り分けれています。競技を通して学年間の交流も持つことができたようでした。また普段話したことのない同級生ともつながりを持つことができた一日となりました。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /