2022年度第1回保護者会実施 ~「学校」と「家庭」の連携のために~

学校での取り組みについて保護者の皆様と共有するため、札幌白石キャンパスでは「保護者会」をオンラインで実施しています。多くの保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。全体会と学年会の二部構成で実施され、全体会では、昨年度の進路実績の報告や単位習得のために必要な報告課題やスクーリング授業について改めて日程の確認などを行いました。他にはWeb学習教材の紹介、行事での生徒たちの様子も紹介しました。学年会では、「進路」や「生活面」など各学年ならではのテーマで保護者の皆様と情報の共有が図られました。今後とも様々な面でご協力をいただくこととなりますが、どうぞよろしくお願い致します。

キャンパス長挨拶
全体会の様子