令和4年度東北・北海道地区高等学校通信制生活体験発表大会が実施されました。

9/23(金)~9/24(土)令和4年度東北・北海道地区高等学校通信制生活体験発表大会がクラーク記念国際高等学校札幌白石キャンパスにて行われ、東北・北海道地区の通信制高校に在籍する生徒たちが集まりました。
1日目は生徒交歓会として、「多様性」をテーマにプレゼンテーションを聞いた後、2チームに分かれて、ニュースポーツのモルックを行い、交流を図りました。生徒たちは、声をかけあったり、拍手をしたりと良い雰囲気で行われました。
2日目は12名の生徒たちから一人一人のこれまでの体験をもとに、発表がありました。どの発表も素晴らしく、心を打たれる発表も数多くありました。クラーク高校札幌白石キャンパスからは本吉さんが参加し、入賞とはなりませんでしたが堂々とした発表は立派でした。今回の経験を糧に今後の学校生活をより充実したものにしてほしいです。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /