第4回中学生対象のオープンスクールを実施!!来校した方々からたくさんの温かい言葉をいただきました

第4回中学生対象のオープンスクールを実施しました。

札幌白石キャンパスのオープンスクールでは、時間割の説明やタブレットを使って学習アプリの紹介、在校生インタビューなど、クラーク国際高校のことを知ることができます。生徒たちも館内に掲示されている学校行事の写真を見せながら紹介したり、自らの学校生活について語ったり、参加した来校者に臨機応変に対応していました。今回も多くの参加者がおり、「生徒さんの説明している様子が一生懸命で素敵でした」「生徒さんがたくさん話をしてくれたので、話しやすい環境なのかなと好印象でした」「目標向かって頑張っている様子が伺えました」などと温かい言葉をたくさんい頂きました。

次回のオープンキャンパスは11月26日(土)です。ご参加を希望される場合は予約が必要ですので、札幌白石キャンパスのホームページまたはTEL:011-867-6216までご連絡・お問い合わせください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /