それぞれの目標達成を目指して ~今年度最後のPC検定実施~

多くの検定に挑戦している札幌白石キャンパスの生徒たちですが、最も受験者が多い検定は情報系の検定です。特に表計算の検定に関しては、対策授業に参加している生徒も多く、この日も日頃の成果を発揮すべく真剣に検定に臨んでいました。今年度最後ということもあり、開始時間の1時間以上前から最後の練習に取り組む生徒もいて、今回の検定試験にかける気持ちの強さを感じました。

年間3回の実施となっている情報系の検定ですが、Word、Excel、Powerpointなどいろいろな種類の検定があるので、「すべて2級以上」「Excelは1級まで」と目標も様々です。今年度最後の検定でよい結果を残して、次年度はまたさらに新しい目標を設定し、スキルアップを目指しましょう。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /