【学習】計算力と速さを競うコンテスト!~北海道・東北地区代表決定戦〜

クラーク国際は集中力と処理能力を磨き上げ、学習能力全般を高める学習方法として2乗マス計算を実施しています。また、クラーク国際内で全国大会も企画されており、生徒達も全国大会出場を目指します。

今回、苫小牧キャンパスでは北海道・東北地区代表決定戦に出場しました。キャンパスの代表として個人戦1名、団体戦1組(5人)がエントリーしました。生徒達はみんな一つになり、緊張感もあり、笑顔を溢れたりとても集中した表情で大会に挑みました。結果は全国大会出場には進めませんでしたが、一生懸命取り組みベストを尽くしていました。スクーリング期間中でもあり、暑いなか本当にお疲れ様でした。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /