【学習】前期集中スクーリング授業実施⑤

通信制高校として単位認定・卒業に必要な以下の3つの要件があります。

1,報告課題の提出
2,定期試験年2回
3,スクーリング授業(面接指導)の出席

このうち、スクーリング授業(面接指導)を集中的に行う期間を「集中スクーリング」と呼んでいます。この期間は、学年ごとに出席する必要がある授業が決められており、生徒たちは必ず登校して授業を受けています。苫小牧キャンパスでは、7月3日~11日の期間に「前期集中スクーリング」を実施しています。7月10日(月)は1年生 生物基礎、英語コミュニケーションⅠ、ビジネス基礎、2年生は情報処理、化学基礎の授業が実施されました。前期スクーリングも6日目となり多少疲れが出始めるかと思いましたが、生徒達は真剣な眼差しで集中して授業を受講しています。残り1日です。この調子で頑張りましょう。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /