2023年度 UHB北海道文化放送×クラーク記念国際高等学校との産学連携授業スタート

クラークでは探究活動の一環として「企業連携」による「問題解決型」の学習を行っています。今回「北海道文化放送」との連携授業が始まりました。北海道の4キャンパス(札幌白石・旭川・苫小牧・釧路)をオンラインでつなぎ高校生ならではの考えや意見を発言しながら授業が進んでいきます。今回は第1回目ということもあり、参加生徒の自己紹介、意気込み、今年度の目標に関することを中心に行われました。苫小牧キャンパスからは6名の生徒が出席し、積極的に参加している姿勢が頼もしくみえました。次回は実際にUHBへの会社見学となります。生徒達は今から訪問を楽しみにしています。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /