2023年度 UHB北海道文化放送×クラーク記念国際高等学校との産学連携授業~現場研修を実施しました~

クラークでは探究活動の一環として「企業連携」による「問題解決型」の学習を行っています。今回「北海道文化放送」との連携授業が始まりました。北海道の4キャンパス(札幌白石・旭川・苫小牧・釧路)をオンラインでつなぎ高校生ならではの考えや意見を発言しながら授業が進んでいきます。

9月20日は実際にテレビ局に訪問しての現場研修となりました。
視聴率の考え方やテレビ番組製作への想いを直接聞く機会をいただき、実際のスタジオなどの見学もさせていただきました。初めて参加する生徒も多い中ではありましたが、質疑応答など意欲的に活動する姿が見受けられました。これから生徒たちは「テレビ視聴の活性化」というテーマに対し、様々な視点から解決を目指していきます。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /