【お知らせ】今年度2回目の学校説明会を開催しました。

本校の学校説明会は在校生の実行委員が中心となって運営します。受付、誘導、司会や学校生活に関することなどを生徒自らが伝わりやすい発表を考えて実演します。人の前で発表することはだれでも緊張するものです。しかし、その経験を重ねることでどんどん自信がついていきます。多くの人に自分の学校の事を知ってもらうために、そして自分の学校に誇りを持つために、本校では自分の学校を自ら知る自校教育のひとつとして生徒たちに学校説明会の運営を任せています。是非ご来校頂き、本校の生徒たちの取り組みを見て下さい。そして、自分たちが高校生になって輝く姿を想像して頂ければと思います。

次回の学校説明会は722日(土)です。皆様のご来校をお待ちしております。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /