【行事】冬休み前集会 ~2023年の振り返り~

12月20日、冬休み前最後の登校となる冬休み前集会が行われました。スクーリングや3年生の期末テストが終了してから初の登校日でしたが,元気そうな表情で登校してきました。集会では校歌斉唱後、キャンパス長から全員に向けた「2023年を振り返り,それぞれ点数をつけてみましょう」とのお話の後,さらに3年生には「卒業後に新しい環境に向かうための準備をしましょう」,1・2年生には「来年はさらに時間を有意義に使い,やりたいことにとことん取り組めるよう考えながら行動しましょう」と,学年別にメッセージを頂きました。後半は,検定合格者などの表彰や,冬休み中の過ごし方の確認などが行われましたが,皆しっかりと集中して,立派な姿勢で集会に臨んでいました。長期休みは自分の目標や好きなことに思い切り取り組むことができる良い機会です。ぜひ色々なことにチャレンジして,冬休み明けに少し成長した元気な皆さんに会えることを楽しみにしています。年末年始も安全に楽しく過ごしてくださいね。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /